Buongiorno amici!

Köstlich und schnell zubereitet – Wer mag das nicht?! Denjenigen die eine strenge Diät einhalten, ist es bewusst, dass die Organisation eine riesige Rolle spielt. Wenn wir etwas schnell als Snack essen wollen, gibt es viele kreative Möglichkeiten. Das folgende Rezept erfordert ein wenig Vorbereitung, aber wenn wir es gut im Voraus planen, funktioniert das gut. Hier ist ein Weltklasse-Rezept aus Italien – frisch, lecker und richtig italienisch: Bruschetta al Pomodoro. Buonissimo!

Buon appetito!

Zutaten:

  • 8 Scheiben Ciabatta oder knuspriger Vollkornbrot
  • 4-5 grosse saftige Tomaten
  • 2 ganze Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • ¼ Tasse + 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Ideal zum: Snack

Ciabatta Brot in Scheiben schneiden. Dann die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum hacken und Zwiebel (nur für den Geschmack) hacken. 2 EL Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Ich lasse diese Mischung gern für 2 Stunden im Kühlschrank, aber es ist fakultativ.

Brot in 2 Finger breite Scheiben schneiden und in Pfanne solange rösten, bis es goldgelb wird (beide Seite).

Die gerösteten Brotscheiben mit einer der Länge nach halbierten Knoblauchzehe von einer Seite einreiben (solange es noch warm ist). Anschließend mit den marinierten Tomaten belegen.

Die Nährwerte

Tomaten (100g): Vitamin A 16%, Vitamin B6 5%, Magnesium 2%, Vitamin C 22%, Eien1%, Protein 0,9g 1%, Kalium 6%, Natrium 5mg, Total Fett 0,2g

Knoblauch: Natrium 17mg, Kalium 11%, Kohlenhydrate 11%, Protein 6g 12%, Calcium 18%, Vitamin C 52%, Eisen 9%, Vitamin B6 60%, Magnesium 6%

Olivenöl (1 TL): 40kcal/ 4,5g Fett/ 0g KH/ 0g Protein

BRENNWERT: 314 kcal/ 1,4g Protein/ 5,2g Fett/ 4,3g KH davon Zucker 3,6g

ZUBEREITUNG: 15 Min.

SCHWIERIGKEIT: leicht

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